vendredi 12 février 2016

Tarte aux pommes petits coeurs



Ingrédients: Pour 6 à 8 personnes

Pour la pâte sablée :
250 g de farine
125 g de beurre
100 g de sucre en poudre
2 jaunes d'oeuf
Pour la garniture :
4 pommes acidulées
30 g de sucre roux
1 cuillerée à soupe de mélange 4 épices (cannelle, clou de girofle, muscade, gingembre)
50 g de raisins secs (facultatif)
2 cuillerées à soupe de rhum (facultatif)

Préparation :
1. Préparez la pâte sablée : mélangez la farine et le beurre coupé en dès, émiettez du bout des doigts pour sabler la pâte. Faites un puits au centre et versez le sucre, le sel et les jaunes d’oeuf. Incorporez peu à peu avec la préparation de farine. Ramassez la pâte en boule. Filmez-la et laissez-la reposer 1h au frais.
2. Pelez et coupez les pommes en cubes.
3. Etalez la pâte sur un plan de travail fariné. Déposez-la dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette.. Découpez des petits coeurs dans le restant de pâte, à l’aide d’un emporte-pièce coeur.
4. Dans un saladier, mélangez les dès de pommes avec le sucre, les épices et les raisins. Posez-les sur le fond de tarte.
5. Déposez les petits coeurs sur les pommes.
6. Faites cuire la tarte aux pommes 25 à 30 min dans le four préchauffé à 180°C.


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