samedi 6 février 2016

Poulet tikka facile (Inde)


Ingrédients: ( pour 6 personnes)

Filet de poulet (150 g) : 6 pièces
1 yaourt nature
50 g de gingembre frais 
2 gousses d'ail 
10 g pâte de piment
0.5 botte de Coriandre fraîche 
5 cl jus de citron
5 cl huile d'olive
6 pincées de sel fin
3 tours moulin à poivre 

Préparation:
1 Préchauffer le four à 180 °C.
Éplucher l'ail et le gingembre, puis écraser le tout dans un mortier. Effeuiller la coriandre et la hacher.

2 Réunir le yaourt, l'ail, le gingembre, la pâte de piment, la coriandre, le jus de citron et l'huile d'olive dans un cul-de-poule et mélanger.
Couper les blancs de volaille en morceaux et les ajouter à la marinade. Assaisonner et laisser mariner pendant 20 min.

3 Déposer la volaille avec la marinade dans un plat allant au four et cuire à 180 °C pendant 15 à 20 min.
Servir bien chaud.

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