lundi 1 février 2016

Pommes Dauphines


Ingrédients pour 8 personnes :

500 g de Pâte à choux
500 g de pommes de terre
sel
poivre

Pour la cuisson :
bain d'huile

Préparation :


1 Pour réaliser cette recette de pommes dauphine, commencer par préparer tous les ingrédients.



2 Eplucher les pommes de terre avec un éplucheur à légumes.



3 Conserver les pommes de terre épluchées dans de l'eau froide pour éviter qu'elles noircissent.



4 Cuire à l'anglaise les pommes de terre.



5 En parallèle, préparer une pâte à choux.



6 Lorsque les pommes de terre sont cuites, les passer au presse-purée.



7 Mélanger la purée de pommes de terre et la pâte à choux en quantités égales.



8 Remplir une poche à douille de cette préparation.



9 Faire tomber des boules d'appareil dans la friture chaude. Pour cela, les découper aux ciseaux.



10 Laisser frire jusqu'à ce que les pommes dauphines soient bien dorées. Égoutter et servir chaud.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire