jeudi 25 février 2016

Petits pains d’oeuf à la coque


Ingrédients : Pour 4 personnes

4 petits pains ronds ( j’ai pris du pain blanc )
4 petits oeufs
4 cuil. à café de crème fraîche
8 tomates cerises
50 g de gruyère râpé
du persil haché
sel et poivre

Préparation :
1- Préchauffez votre four à 180° C et recouvrez votre plaque d’un papier sulfurisé afin que vos petits pains n’attachent pas.
2- Dacalottez les petits pains en réservant les petits chapeaux pour la suite.
3- Enlevez une bonne part de la mie dans chaque pain ( j’ai pris la cuillère parisienne, idéale )- sans crever le fond – et tassez avec vos doigts afin de confectionner un puits.
4- Coupez les tomates cerises en 4.
5- Versez dans le fond de vos pains 1 cuil. à café de crème fraiche. J’ai plutôt fait au pif en versant directement de la bouteille la crème dedans.
6- Cassez l’oeuf dessus, ajoutez des moitiés de tomates cerises, saupoudrez de gruyère râpé et de persil. Vous aurez sûrement un peu d’oeuf qui risque de couler. Ce n’est pas grave.
7- Salez légèrement, poivrez et fermez avec les » chapeaux « .
8- Posez ensuite les pains sur la plaque et mettez au four au moins 10 min. J’ai mis 20 sans souci pour les miens. Après c’est une histoire de réglage de four.

Servez très chaud, avec une salade verte et votre repas complet est prêt.

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