samedi 6 février 2016

Petits fondants au chocolat en ramequin


Ingrédients :
pour 4 personnes

une tablette de chocolat noir
3 œufs
50 g de sucre
35 g de beurre
une cuillère à soupe de farine

PRÉPARATION : 
1 Préchauffer le four à 200°C. Faire fondre dans une casserole à feu doux, le beurre, ajouter 120 g de chocolat coupés en carré. Remuer en permanence. Retirer du feu et réserver lorsque le mélange est homogène.
2 Dans un récipient, mélanger les œufs, le sucre et la farine. Ajouter le chocolat fondu.
3 Verser un peu de mélange au fond de chaque ramequin. Ajouter 2 carrés de chocolat.
4 Recouvrir avec le reste de la préparation au chocolat.

Pour finir Mettre au four 10 minutes.
En général, mieux vaut les préparer environ une heure avant de les consommer afin de les déguster tièdes.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire