mercredi 24 février 2016

Gratin de pâtes


Ingrédients:
- 300g de macaronis
- 50cl de lait
- 40cl de crème liquide
- 40g de farine
- 40g de beurre
- 3 jaunes d'oeufs
- 130g de fromage râpé

Préparation:
1- Fais cuire tes pâtes comme écrit sur le paquet. Quand elles sont cuites, passe-les sous l'eau froide pour stopper la cuisson et éviter qu'elles ne collent.
2- Il te faut faire une béchamel : dans une casserole, tu fais fondre le beurre et tu ajoutes la farine quand celui-ci est fondu.
3- Mélange avec un fouet pour éviter les grumeaux et ajoute le lait tout doucement en continuant à mélanger...
4- Quand ça devient épais, ajoute la crème liquide. Mélange.
5- Ajoute les 3 jaunes d’œufs, mélange encore.
6- Assaisonne.
7- Verse dans la béchamel les 3/4 du fromage, mélange encore et toujours.
8- Mélange les pâtes à la béchamel et verse dans un plat à gratin. Parsème le dessus avec le fromage qu'il te reste et enfourne pour 10 à 15 minutes dans un four chaud (th.6, 180°C)

Si tu veux, tu peux ajouter dans ta béchamel quand celle-ci est prête des champignons de Paris et du jambon en petits morceaux...

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