lundi 1 février 2016

Gâteau au Petit Beurre et au chocolat


Ingrédients:
300 g de chocolat noir de cuisine
150 g de beurre
2 paquets de Petits Beurre
Préparation:



Casser le chocolat et ajouter le beurre coupé en morceaux.
Faire fondre dans un bain marie en mélangeant jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
Tapisser un moule de film alimentaire pour faciliter le démoulage.
Monter le gâteau :
Placer une partie des Petit Beurre dans le fond, verser une couche fine de chocolat par-dessus, puis à nouveau des Petit Beurre et ainsi de suite jusqu’en haut du gâteau.
Terminer par une couche de chocolat.
Réserver un peu de chocolat pour la finition du glaçage des côtés du gâteau après réfrigération.
Placer au réfrigérateur pour 3 heures. Démouler le gâteau sur un plat.
Faire réchauffer le reste de chocolat et en tartiner les côtés.
Placer à nouveau le gâteau au frais pour 1 heure.
Servir frais saupoudré de cacao.

Bon appétit !

5 commentaires:

  1. Nous faisions ce gâteau dans mon enfance ! et c'est vieux !!! mais je crois me souvenir qu'on trempait rapidement les petits beurre dans du rhum ? est-ce que ma mémoire me joue des tours ? En tous cas je me souviens que c'est bon !

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  2. Oui oui on trempait les petits beurres dans du café + rhum !! on faisait avec des thé Brun.

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    1. un dessert simple et facile après on agrémente suivant ses gouts

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  3. Oui en effet dabs beaucoup de famille ce gateau etait d'usage....peut etre pour son cout moindre!!!...biscuit pas chere choco et beurre.aujourdhui on le remplace par le tiramisu probablement.

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