mercredi 24 février 2016

Bugnes lyonnaises à la noix de coco



Ingrédients pour 8 personnes :

Pâte :
300 g de farine
75 g de sucre en poudre
1 paquet de levure chimique (11 g)
2 cuillères à soupe de rhum brun
50 g de beurre ramolli
3 œufs
Cuisson :
3 litres d'huile de friture (arachide, tournesol...)
Finition :
100 g de nappage blond
50 g de noix de coco râpée

Préparation :

1 Pour réaliser cette recette de bugnes lyonnaises à la noix de coco, commencer par préparer tous les ingrédients.

2
 Verser la farine dans la cuve du batteur.

3 Ajouter la levure chimique, soit 11 g sur la farine.

4 Ajouter le sucre en poudre.

5 Mélanger tous ces éléments secs au batteur, avec l'ustensile crochet.

6 Ajouter les oeufs entiers...

7 ...ainsi que le rhum.

8 Ajouter en suivant le beurre ramolli.

9 Bien mélanger au batteur jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

10 Retirer le crochet de la pâte et de la cuve du batteur.

11 Débarrasser la pâte dans un bol et couvrir d'un papier film. Réserver à température ambiante pendant 3 heures.

12 Former une boule et l'étaler au rouleau à pâtisserie...

13 ...sur 3 à 4 mm d'épaisseur.

14 Détailler la pâte en bandes de 2 cm de largeur avec une roulette cannelée.

15 Plonger les bandes de pâte dans une friteuse, dont l'huile aura été préchauffée à 170°C.

16 Remuer régulièrement à l'aide d'une spatule ou une écumoire de façon à retourner les bandes de pâte, afin qu'elles cuisent sur les deux faces.

17 Lorsque les bugnes sont totalement cuites, c'est-à-dire dorées des deux côtés, les récupérer avec une écumoire et les déposer sur du papier absorbant de manière à les égoutter.

18 Placer le nappage dans un petit bol avec 1 cuillère à soupe d'eau...

19 ...et le faire fondre au four micro-ondes, jusqu'à ce qu'il soit entièrement fondu et homogène.

20 À l'aide d'un pinceau pâtissier, badigeonner la moitié des bugnes de nappage bien liquide de manière à ce que la couche de nappage soit très fine.

21 Puis tremper la partie enduite de nappage dans la noix de coco râpée, de façon à ce qu'elle adhère parfaitement bien.

22 Ranger les bugnes sur une planche de service.

23 Faire de même avec toutes les bugnes et réserver au chaud jusqu'au moment de la dégustation.


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