vendredi 19 février 2016

BROCHETTES BOEUF-FROMAGE


Temps de préparation : 10 min
Temps de mariande (éventuellement) : 10 min à 2 h
Temps de cuisson : 2 min

Ingrédients: Pour 12 brochettes
12 tranches Carpaccio de bœuf
Fromage au choix entre le gouda, l'emmental ou le comté.
2 c. à soupe de sauce soja claire
1 c. à soupe de miel doux
Quelques gouttes de citron vert (juste pour diluer et contre balancer le sucré du miel)
12 pics à brochettes

Préparation:

Mélanger la sauce soja et le miel, verser sur le carpaccio de bœuf.
Découper le fromage en bâtonnets comme de la grosseur de votre petit doigts (oui je sais c'est relatif). L'essentiel c'est qu'ils ne soient pas trop gros, lourds à manger, ni trop fins.
Disposer la bâtonnet de fromage sur le carppacio et enrouler, grâce à la marinade ça colle tout seul.
Piquer la brochette et faire de même avec le reste.
Faire cuire dans une poêle légèrement huilée ou au four.
Arroser de temps en temps avec le reste de marinade.
C'est prêt quand le fromage fond et dégouline. ça cuit très vite.
Déguster avec du riz.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire