dimanche 7 février 2016

Beignets de mardi gras


Ingrédients pour 6 personnes :

Pâte à frire :
250 g de farine
2 œufs
1 blanc d'œuf
sel fin
130 g de bière
130 g de lait
30 g de sucre en poudre
50 g d'huile
10 g de levure de boulanger

Finition :
(au choix)
sucre glace
crème chantilly
pâte à tartiner (Nutella)
confitures...

Préparation:

1 Pour réaliser cette recette de beignets de mardi gras, commencer par préparer tous les ingrédients.

2 Casser les 2 œufs entiers dans une bassine pâtissière. Ajouter un blanc d'œuf, le sucre en poudre...

3 ...et battre au fouet afin de blanchir la préparation.

4 Ajouter la farine.

5 Commencer à fouetter par le centre en incorporant petit à petit la farine se trouvant sur le côté.

6 Ainsi vous obtiendrez une pâte homogène, sans grumeau.

7 Incorporer ensuite le lait et la bière...

8 ...en mélangeant toujours au fouet.

9 Ajouter un arôme de votre choix, ici du rhum. Vous pouvez opter pour de la vanille, calvados, kirsch, cacao en poudre...

10 Pour former ces beignets aux formes originales, nous utilisons ici le moule à beignets 3 décors. Fixer la forme de votre choix (ici l'étoile) sur la tige filetée. Faire tremper la forme dans l'huile chaud pendant 1 minute environ.

11 Sortir l'empreinte et la laisser s'égoutter quelques instants. La plonger dans la pâte jusqu'aux 3/4 de sa hauteur. Veiller à ce que l'empreinte ne soit pas complètement recouverte de pâte afin de pouvoir ensuite démouler les beignets facilement.

12 Tremper l'empreinte dans la friture chaude...

13 ...jusqu'a ce que le beignet cuise...

14 ...et finisse par se détacher de lui-même. S'il venait à résister légèrement, vous pouvez vous aider de la pointe d'un couteau pour l'extraire.

15 Il est cuit lorsque celui-ci est bien doré.

16 Ramasser avec une écumoire et le déposer délicatement sur papier absorbant pour l'égoutter.

17 Répeter ces opérations pour fabriquer de nouveaux beignets. Ce produit est vendu avec 3 empreintes, ce qui vous permet de faire différentes formes, comme le papillon. La technique reste la même. Tremper l'empreinte chaude dans la pâte...

18 ...et cuire le beignet dans la friture quelques instants...

19 ...le temps que le beignet se détache de l'empreinte et obtiennent une jolie couleur dorée.

20 Troisième est dernière empreinte disponible, le flocon de neige.

21 Ces beignets peuvent être dégustés saupoudrés de sucre glace.

22 Vous pouvez également les garnir à la poche à douille munie d'une petite douille cannelée de crème chantilly de Nutella ou de confiture.

23 Bonne dégustation.

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