vendredi 12 février 2016

Bavarois coeur rose


Ingrédients
Pour 2 personnes

Pour la génoise
150 g de farine
12 cl de Biosoy Vanille SOY
1 cuillère à café de levure
1 cuillère à café de vinaigre de cidre
80 g de sucre complet
20 g de margarine végétale
7 cl d’eau
1/2 jus de citron
1 pincée de sel

Pour la mousse:200 g de Tofou Soyeux SOY
10 cl de Soya Cuisine SOY
1 cuillère à café d’agar-agar
100 g de litchi
2 cuillères à soupe de sucre

Pour la gelée:10 cl d’eau
1/2 cuillère à café d’agar-agar
5 cl d’eau de rose

Préparation:
Préparer la génoise :
1. Préchauffer le four à 180°C (th.6). Dans un saladier, mélanger les ingrédients liquides.
2. Dans un second saladier, mélanger les ingrédients secs puis incorporer le mélange liquide. Bien
mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
3. Verser dans les emporte-pièces sur une hauteur d’un centimètre environ et enfourner 20 minutes.
Préparer la mousse :
4. Mixer tous les ingrédients. Porter le tout à ébullition dans une casserole et fouetter constamment
pendant 2 minutes.
5. Placer la mousse sur la génoise refroidie et laisser prendre pendant 1 heure minimum.
Préparer la gelée :
6. Dans une casserole, délayer l’agar-agar dans l’eau et l’eau de rose et porter le tout à
ébullition pendant 1 minute.
7. Verser sur la mousse froide et laisser prendre 30 minutes. Servir frais.


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