vendredi 15 janvier 2016

Tiramisu aux speculoos


TEMPS DE PRÉPARATION : 20 MINUTES
TEMPS DE RÉFRIGÉRATION : 6 HEURES
RECETTE POUR : PERSONNES

INGRÉDIENTS
250 G DE MASCARPONE
3 ŒUFS
3 C. À SOUPE DE SUCRE SEMOULEL
18 SPÉCULOOS
1 C. À SOUPE DE MARSALA (FACULTATIF)
6 C. À CAFÉ DE CACAO NON SUCRÉ EN POUDRE
SEL

PRÉPARATION
1. Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le mascarpone avec le marsala, et mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une crème lisse.

2. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement au mascarpone à l’aide d’une spatule souple, en soulevant la masse pour ne pas casser les blancs.

3. Émiettez un spéculoos dans le fond d’un verre haut, recouvrez de mascarpone, montez deux étages de la sorte, terminez par le mascarpone.

4. Filmez et réservez 6 heures au réfrigérateur. Poudrez de miettes de spéculoos au moment de servir.

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