mercredi 20 janvier 2016

Tagliatelle a la carbonara



Ingrédients : – 350 gr de pâtes tagliatelles fraîches
– 1 petite échalote
– beurre
– 2 jaunes d’œuf
– 15 cl de crème liquide
– 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
– Sel
– Poivre
– 100 gr de lardons de dinde
– 1 cuillère à soupe de parmesan

Cuisson des pâtes tagliatelle:
Faire chauffer l’eau dans une grande marmite avec une cuillère à soupe d’huile et le sel. A ébullition, ajoutez les tagliatelles et les faire cuire al dente comme indiqué sur le paquet. Egoutez les tagliatelles et les réserver le temps de préparer les lardons.

Préparation de la crème au jaune d’œuf:
Dans un bol, mélangez ensemble au fouet un des jaunes d’œuf, le parmesan et la crème fraîche épaisse. Assaisonnez de sel et poivre.

Epluchez et émincez l’échalote finement. Dans une poêle avec une noisette de beurre, faire revenir l’échalote puis ajoutez les lardons de dinde fumée. Lorsqu’ils sont légèrement dorés, ajoutez la crème liquide. Portez à léger bouillon et réservez. Toujours sur feu doux, ajoutez alors les tagliatelles et bien mélanger l’ensemble pour napper les pâtes de sauce. Retirez du feu et ajoutez la moitié du mélange de jaune d’œuf, crème. Mélangez bien et dressez les pâtes dans une assiette. Arrosez du reste de crème d’œuf et parmesan et déposez le jaune d’œuf réservé au centre sur les tagliatelles.

Déposez un bol de parmesan en même temps sur votre table ainsi chacun peut rajouter selon ses goûts.

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