mercredi 20 janvier 2016

Soupe à l'oignon


Ingrédients
500 g d'oignons
50 g de beurre
1 c à s de farine
1.5 l d'eau
1 cube or
gros sel
poivre

Préparation
1 Eplucher, laver et émincer finement les oignons.
Faire fondre le beurre dans une cocotte. Ajouter les oignons. Couvrir et laisser cuire 10 min à feu moyen en mélangeant régulièrement.
Retirer le courvercle, et cuire à feu doux 15 min, jusqu'à ce que les oignons caramélisent. Mélanger régulièrement.
Quand les oignons sont dorés, ajouter la farine et mélanger. Ajouter du sel et du poivre.
Ajouter l'eau et le cube or. Laisser mijoter pendant 15 min, afin qu'elle réduise un peu.
Vérifier l'assaisonnement.

Conseils et astuces
Penser à ajouter des croûtons : Couper 1/2 baguette en tranches, saupoudrer 50 g de gruyère rapé sur les tranches, poivrer, enfourner 10 min à 180 °C ; ce pendant que la soupe réduit. Servir les croûtons à part, afin qu'ils restent croquants.

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