jeudi 14 janvier 2016

Salade tiède de maïs et crevettes à l’huile de sésame grillée


Ingrédients Pour 3 à 4 personnes

Pour la salade :
1 oignon doux
2 boîtes de maïs en grains sans OGM (570 g égouttés)
thym
2 cuillerées à soupe de lait de coco (ou crème de soja liquide ou crème fleurette)
huile de colza et huile de sésame grillé
ciboulette
sel
poivre

Pour les crevettes :
1 sachet de crevettes (à l'huile d'olive & au persil )

Pour l'accompagnement :
huile de sésame grillé
1/2 petit oignon rouge
petites feuilles de basilic
graines germées

Préparation
1. Pelez et émincez finement l’oignon.
2. Faites chauffer un filet d’huile de colza et de sésame grillée et faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne fondant.
3. Ajoutez le maïs, le lait de coco, du thym frais et laissez cuire quelques minutes. Salez légèrement, ajoutez la ciboulette ciselée et poivrez. Mélangez bien et réservez.
4. Dans une autre poêle, faites cuire les crevettes sur feu doux jusqu’à ce qu’elles soient bien roses.
5. Pelez et hachez finement l’oignon rouge. Lavez les feuilles de basilic.
6. Servez les légumes avec les crevettes, parsemés d’oignon rouge, basilic et d’un filet d’huile de sésame grillé.


1 commentaires:

  1. Bonjour,
    Merci de bien vouloir retirer cette recette qui n'est pas la vôtre mais celle publiée sur mon blog : http://annellenor.canalblog.com/archives/2015/08/31/32522282.html
    Vous vous en êtes accaparé texte & photo sans mon autorisation et sans citation de la source. C'est ce qu'on appelle du plagiat et de la violation du droit d'auteur (pour rappel : le droit d’auteur relève de la propriété intellectuelle, il protège les œuvres de l’esprit dès leur création, aucune formalité d’enregistrement ou fixation matérielle de l’œuvre n’est nécessaire pour bénéficier de ce droit d’auteur).
    Nombreuses des recettes publiées sur ce blog semblent d'ailleurs être du même acabit. Merci de bien vouloir retirer ces recettes copiées-collées afin de respecter les publications de leurs vrai(e)s auteur(e)s.
    Cordialement.

    RépondreSupprimer