vendredi 8 janvier 2016

Salade de riz


Ingrédients pour 4 personnes :
400 gr de riz basmati
4 tomates
1/2 poivron rouge
1/2 poivron vert
1/2 poivron jaune
1 boite de thon au naturel
1 boite de maïs
2 oignons nouveaux
3 œufs durs
4 batons de surimi
4 cuil. à soupe d'huile d'olive vierge
1 cuil a soupe de vinaigre balsamique
1 cuil. à café de moutarde
quelques tiges de ciboulette
sel poivre

Phases techniques pour Salade de riz :

1
Pour réaliser cette recette de salade de riz, commencer par préparer tous les ingrédients.


2

Cuire le riz, départ eau bouillante salée pendant 12 minutes.


3

Goûter quelques grains pour vérifier la cuisson. Egoutter et rafraîchir sous l'eau froide.


4

Tailler en cubes les 3 poivrons.


5

Monder, épépiner et tailler en cubes les tomates.


6

Ciseler les oignons.


7

Faire cuire les œufs durs. Démarrage de la cuisson à l'eau froide salée. Compter 10 minutes de cuisson à compter de la première ébullition. Au terme de la cuisson rafraichir pour stopper la cuisson puis écaler.


8

Préparer une vinaigrette avec le vinaigre balsamique, la moutarde, le sel et le poivre.


9

Incorporer délicatement l'huile d'olive. Rectifier l'assaisonnement.


10

Dans un grand cul de poule, mélanger le riz refroidi, les poivrons taillés, la boite de thon égouttée et émiettée, la boite de grains de maïs, les bâtons de surimi, les oignons taillés, les oeufs durs coupés en morceaux. Verser la vinaigrette dans la salade de riz.


11

Mélanger délicatement.


12

Dresser dans un saladier de service et décorer quelques brins de ciboulette. Réserver au frais jusqu'au moment du service.

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