jeudi 14 janvier 2016

Pizza étoile des neiges au saumon fumé et pommes de terre



Ingrédients:
Pour la pâte à pizza ou une pâte à pizza toute prête :
225 g de farine
13,5 cl d’eau
2 cuillerées à café de levure de boulanger
1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
1 cuillerée à café de sel

Pour la garniture :1 boule de mozzarella
120 g de saumon ou de truite fumé
200 g soit 2 ou 3 pommes de terre à chair ferme
3 cuillerées à café de câpres
1 oignon
1 jaune d’œuf
sel et poivre




Préparation : 
Pour la pâte à pizza :
1. Dans un grand saladier ou dans la cuve de la machine à pain, versez l’eau tiède, la levure, la farine, le sel et l’huile.
2. Avec une machine à pain, mettez en marche le programme pâte seule ou pizza. A la main ou au robot, pétrissez 5 min la pâte puis laissez reposer 30 min couvert d’un torchon dans un endroit chaud.

Pour la garniture :


3. Lavez les pommes de terre, épluchez et tranchez-les en lamelles fines.
4. Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Faites-y cuire les pommes de terre 3 minutes. Elles doivent être cuites mais rester fermes. Egouttez-les.
5. Coupez la mozzarella en tranches.
6. Pelez et émincez l’oignon.
7. Coupez le saumon en lamelles
8. Faites préchauffer le four à 210°C. Etalez la pâte à pizza sur une feuille de cuisson légèrement farinée.
9. A l’aide d’un couteau bien aiguisé, coupez la pâte comme sur la photo : 8 incisions au centre et 8 sur les bords extérieurs.
10. Répartissez les tranches de mozzarella, pommes de terre, saumon, oignon et les câpres en couronne. Salez et poivrez.
11. Repliez les pointes centrales sur la garniture et pliez les découpes extérieures pour faire les pointes de l’étoile.
12. Délayez le jaune d’oeuf avec une cuillerée à soupe d’eau. Badigeonnez les pointes de l’étoile à l’aide d’un pinceau.
13. Enfournez en bas de four 15 min à 210°C.


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