vendredi 29 janvier 2016

Pâte à crêpes


Ingrédients 
Pour 15 à 20 crêpes

250 g de farine
70 cl de lait
3 œufs
2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger (ou rhum, Grand-marnier)
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
1 pincée de sel

Préparation:
1. Réunissez la farine et le sel dans un grand saladier.
2. Incorporez les œufs un à uns en mélangeant au fouet jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
3. Délayez progressivement avec le lait. Ajoutez l’huile et la fleur d’oranger.
4. Laissez reposer la pâte à crêpes pendant 1 heure à température ambiante en la couvrant d’un torchon propre ou d’un film alimentaire.
5. Avant utilisation, vérifiez la fluidité de la pâte et ajoutez si besoin un peu d’eau ou de lait.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire