vendredi 15 janvier 2016

Pancakes



Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 4 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 65 g de beurre doux
- 1 pincée de sel
- 30 cl de lait
- 250 g de farine
- 30 g de sucre semoule
- 2 œufs
- 1 sachet de levure traditionnelle


Préparation de la recette :Prévoir 1 heure de repos.

Faire fondre le beurre, dans une casserole à feu doux ou dans un bol au micro-ondes.

Mettre la farine, la levure et le sucre dans un saladier. Mélanger et creuser un puits.

Ajouter ensuite les œufs entiers et fouetter l'ensemble.

Incorporer le beurre fondu, fouetter puis délayer progressivement le mélange avec le lait afin d'éviter les grumeaux.

Laisser reposer la pâte au minimum 1 heure au réfrigérateur.

Dans une poêle chaude et légèrement huilée, faire cuire comme des crêpes, mais en les faisant plus petites. Réserver au chaud et déguster.

Remarques :
Ce plat est supposé être dégusté au petit-déjeuner mais convient aussi comme dessert. Les pancakes sont traditionnellement accommodés avec du sirop d'érable et une noix de beurre mais rien n'empêche de les dévorer au sucre, au jus de citron ou au Nutella.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire