dimanche 17 janvier 2016

L’oeuf mollet frit



Ingrédients Pour 2 personnes

2 gros oeufs bio extra frais
4 cl de vinaigre blanc
un saladier d'eau froide avec des glaçons
1 assiette remplie de farine
1 bol avec un oeuf battu
1 assiette couverte de chapelure
50 g de beurre

Préparation
1. Faites bouillir une petite casserole d’eau avec le vinaigre (le vinaigre sert à ramollir la coquille et elle sera plus facile à retirer). Déposez délicatement les œufs dans l’eau bouillante et comptez 5 min de cuisson à partir de la reprise de l’ébullition.



2. Sortez les oeufs et plongez-les dans un saladier d’eau glacée avec des glaçons pour arrêter la cuisson. Écalez-les délicatement (retirez la coquille).
3. Roulez les oeufs dans une assiette de farine. Trempez-les dans un bol avec de l’oeuf battu. Roulez-les dans une assiette de chapelure.



4. Faites chauffer le beurre dans une petite poêle et faites-y dorer les oeufs 1 à 2 min, en les arrosant de beurre en cours de cuisson.

5. Servez l’oeuf mollet frit sans attendre, avec une salade de mâche aromatisée d’une vinaigrette à l’huile de colza, vinaigre de cidre et gomasio.




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