vendredi 15 janvier 2016

Jolies crêpes fleurs


Ingrédients Pour environ 20 fleurs crêpes

300 g de farine fluide
1 sachet de levure chimique (8 g)
½ litre (50 cl) de lait
4 oeufs
2 cuillerées à soupe de sucre
1 pincée de sel
2 cuillerées à soupe d’huile
1 cuillerée à soupe d’arôme vanille liquide

Préparation 
1. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
2. Dans un petit saladier, versez la farine et la levure chimique et mélangez. Puis délayez peu à peu avec le lait.
3. Ajoutez les jaunes d’oeuf, le sucre, une cuillerée à soupe d’huile et le sel. Mélangez puis ajoutez la vanille. La pâte doit être bien lisse.
4. Battez les blancs d’oeuf en neige. Incorporez-les délicatement dans la pâte.
5. Pour pouvoir dessiner les fleurs, versez la pâte à crêpes dans un sac congélation, fermez-le et coupez un coin pour faire une poche à douille.
6. Graissez légèrement une poêle avec un papier absorbant imbibé d’huile. Faites-la chauffer sur feu moyen.
7. Dessinez des fleurs dans la poêle à l’aide de la poche. Laissez cuire 1 à 2 min puis retournez-les dès qu’elles sont bien dorées. Faites cuire de l’autre côté pour finir la cuisson.
8. Servez les crêpes fleurs avec de la crème chantilly.


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