jeudi 7 janvier 2016

Croquettes de morue panées

Ingrédients Pour 6 personnes

300 g de morue dessalée
450 g de pommes de terre à chair ferme
1 oeuf
1 gousse d'ail
½ cuillère à café de paprika
1 cuillère à soupe de persil ciselé
sel, poivre
huile pour friture

Préparation

1. Faites cuire la morue 5 min dans une grande casserole d’eau bouillante non salée. Egouttez-la et effeuillez la chair en retirant peau et arêtes.
2. Pelez les pommes de terre et faites-les cuire 15 min dans une grande casserole d’eau bouillante. Elles doivent rester légèrement fermes.
3. Passez les pommes de terre au moulin à légumes pour les réduire en purée (surtout ne pas les mixer).
4. Dans un saladier, mélangez la chair de morue, la purée de pommes de terre, l’oeuf battu, la gousse d’ail écrasée, le paprika et le persil. Salez si nécessaire.
5. A l’aide de 2 cuillères à soupe, formez des croquettes de pâte. Réservez 30 min au réfrigérateur.
6. Faites chauffer 2 cm d’huile dans une poêle et faites-y revenir les croquettes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

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