jeudi 28 janvier 2016

Chaussons a la viande hachée



Ingredients 
:pour 6 portions
250 g de farine
125 g de beurre
Sel poivre Un peu de paprika
Un peu de lait
Un peu d'eau pour ramasser la pate
Farce :
1 petit oignon
1 gousse d'ail
200 gr de viande hachée
sel, poivre noir, epice selon votre gout
olive coupée en rondelles
fromage fondu

Préparation:

Préparez la pâte :
1 Mettre la farine dans un bol, faire une fontaine , ajouter le le beurre fondue et tiedi et sablez
2 Ajoutez le sel, le poivre noir et paprika, et ramassez avec un peu de lait et d'eau, jusqu'à obtention d'une pâte.
3 Enveloppez d'un film alimentaire et laisser la pâte reposer au frais pendant 1 heure.

Préparez la farce:
1. Dans une poêle, verser un filet d’huile d’olive. Ajouter l’oignon ciselé, et l’ail râpé
2. Laisser revenir jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.
3. Ajouter la viande hachée ,Saler et poivrer et ajouter les épices
4. Laisser mijoter à feu doux.
5. En fin de cuisson ajoutez les olives coupées et les morceaux de fromage.
6. laissez refroidir.

Pour former les chaussons :
1. Divisez la pâte en plusieurs morceaux.
2. Étalez chaque morceau de pâte sur un plan de travail fariné, coupez a l'aide d'un emporte pièce des ronds de 12 cm de diamètre, et mettre au centre de chaque ronds de la farce et plier en chaussons.
3. Soudez chaque chausson à l'aide d'une fourchette, en appuyant sur les rebords
4. Placez les chaussons sur la plaque du four garnie d'un papier sulfurisé.
5. Badigeonnez a l'aide d'un pinceau à l'oeuf et cuire dans un four préchauffé à 170 °C pendant 20 à 25 mn.

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