dimanche 17 janvier 2016

Bouchées aux olives, tomates séchées et crémeux ail & fines herbes


Ingrédients 
2 gros oeufs
100 g de farine de blé
1/2 sachet de levure chimique
8 cl de lait ou de vin blanc
6 cl d'huile d'olive
50 g de parmesan
50 g d'olives noires dénoyautées
50 g de tomates séchées
300 g de Crémeux ail & fines herbes

Préparation

1. Coupez les olives en rondelles et les tomates en petits dés.

2. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la farine. Ajoutez la levure, le lait, l’huile et le parmesan. Salez et poivrez.

3. Incorporez les olives et les tomates dans la pâte. Répartissez-la dans de petits moules en silicone de forme mini savarins (ou cannelés ou mini muffins).

4. Enfournez environ 20 min dans le four préchauffé à 180°C. Laissez refroidir avant de démouler.

5. Surmontez les petites bouchées d’une noisette de Crémeux ail & fines herbes et de quelques feuilles de thym frais.


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