lundi 11 janvier 2016

Blinis faciles maison


Ingrédients:
200 gr de farine
2 oeufs
2 yaourts grecs (ou 25 cl de lait si pas de yaourt sous la main)
15 gr de levure fraîche
1/2 càc de sel

Préparation:

Mélange tous les ingrédients à l’exception des blancs d’oeufs que tu fouettes à part et que tu ajoutes délicatement au mélange.

Si ça te parait fort épais, tu peux toujours rajouter un peu de lait mais note que c’est normal, ce n’est pas une pâte à crêpes classique !

Laisse reposer à t° ambiante au moins une heure.

Mets à cuire dans une poêle avec un peu de graisse. Si tu n’as pas de poêle à blinis, pas de panique, tu utilises le dos de ta louche pour étendre ton blini et lui donner sa forme arrondie. Il doit faire environ 8/10 cm de diamètre. Quand tu aperçois des trous dans la pâte, il est temps de le retourner.

Tu accommodes tes blinis comme bon te semble, moi je les aime tout simplement avec saumon fumé écossais, petite cuillère de crème épaisse et brin d’aneth !

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire