mercredi 13 janvier 2016

Feuilletés aux saucisses


Ingrédients Pour 6 personnes
10 saucisses de type Strasbourg ou Francfort
1 jaune d'œuf
1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre

Préparation
1. Découpez les saucisses en 4 ou 5 morceaux pour des petits ou des grands feuilletés.

2. Etalez ou déroulez la pâte feuilletée et coupez-la en bandes puis en rectangles en fonction de la taille des morceaux de saucisses.

3. Enroulez chaque morceau de saucisse dans un morceau de pâte. Pressez les bords l’un sur l’autre pour les coller, déposez les sur la plaque du four tapissée de papier cuisson.

4. Badigeonnez chaque feuilleté avec du jaune d’œuf pour les faire dorer.

5. Faites cuire 15 à 20 min dans le four préchauffé à 180°c.

6. Servez les feuilletés aux saucisses tièdes accompagnés d’un peu de moutarde à l’ancienne.

Conseils

Parsemez les petites saucisses feuilletées d’un fromage râpé au gout fort (comté, parmesan…) pour leur donner plus de caractère.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire