samedi 19 décembre 2015

Gâteau moelleux a l orange



Ingrédients :
16 c a soupe de sucre
5 œufs
10 c a soupe d’huile
16 c a soupe de jus d’orange
Zeste d’orange
10 c a soupe de farine
6 c a soupe de maïzena
2 sachet de levure chimique
Sirop: 1 verre de sucre, 1 verre de jus d’orange, Zeste d’une orange.
Tranches d’orange pour la décoration

Préparation :
Blanchir les œufs entiers et le sucre .
Ajouter l’huile, le jus et le zeste sans cesser de battre.
Incorporer délicatement la farine, la maizena et la levure tamisés a l’aide d’une spatule en bois.
Verser dans un moule beurré et fariné et enfourner pendant 35 – 40 mn à 180°C.
Entre temps préparer le sirop , laisser cuire 10 mn.
Sortir le gâteau du four et l’arroser de sirop tiède .
Décorer avec les morceaux d’orange au choix.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire