mercredi 16 décembre 2015

Gâteau moelleux aux Pommes & raisins à l'ancienne



Ingrédients :

. Pour la pâte :
- 60 g de beurre mou
- 60 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 oeufs
- 250 g de fromage blanc
- 100 g de farine
- 2 cuillères à café rase de levure chimique
. Pour la garniture :
- 1 kg de pommes
- 125 g de raisins de secs
- Rhum (facultatif)
- 100 g de sucre
- 2 cuillères à café de cannelle


Préparation :
Dans un bol, versez sur les raisins un peu d'eau (ou du rhum) pour les faire gonfler.
Lavez, épluchez et coupez en cubes les pommes.
Posez-les dans un saladier, ajoutez les raisins, le sucre et la cannelle et mélangez. Réservez.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, battez le beurre pour l'assouplir.
Ajoutez le sucre, le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
Ajoutez les oeufs un à un en battant entre chaque ajout.
Incorporez le fromage blanc.
Ajoutez la farine avec la levure en 2 temps à l'aide d'une spatule.
Versez la préparation dans le moule et ajoutez la préparation aux pommes dessus.
Enfournez 40 à 45 minutes.
Laissez refroidir puis démoulez.
Saupoudrez de sucre glace (facultatif).
Dégustez tiède ou froid.

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