vendredi 11 décembre 2015

Gâteau moelleux au chocolat


Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
150 g de farine
140 g de sucre
4 oeufs entiers
125 g de chocolat noir Tanzanie
1 sachet de sucre vanillé
20 cl de crème fraîche épaisse
1 sachet de levure chimique soit 11 grammes
1 noisette de beurre pour le moule

Phases techniques pour Gâteau moelleux au chocolat :

1

Pour réaliser cette recette de gâteau moelleux au chocolat, commencez par préparer tous les ingrédients.


2

Au four micro-onde, faire fondre le chocolat noir avec 3 à 4 cl d'eau jusqu'à ce qu'il soit mou mais pas liquide. Bien mélanger avec une maryse. A ce stade là, le chocolat aura tendance à s'épaissir légèrement.


3

Y ajouter les œufs un à un...


4

...en remuant entre chaque œuf.


5

Ajouter les deux sucres (sucre en poudre + sucre vanillé). Bien mélanger.


6

Ajouter la farine...


7

...et la levure chimique.


8

Mélanger à nouveau.


9

Ajouter enfin la crème fraîche.


10

Remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse de couleur chocolat au lait.


11

Verser la préparation dans 4 moules à manqué préalablement beurré ou graissé à la bombe à graisse.



12

Faire cuire 20 minutes dans un four à chaleur tournante à 180°C.


13

Au terme de la cuisson sortir les moelleux du four...


14

...et laisser refroidir.


15

Lorsqu'ils sont froids, les démouler délicatement. Ils doivent se démouler sans difficulté.


16

Servir accompagné d'une crème anglaise, faite "maison", bien sûr !

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