samedi 19 décembre 2015

Gâteau à la Pêche et aux Amandes



Préparation : 30 minutes, Cuisson : 35 minutes au four à 180 °c
Ingrédients (pour 8 personnes) :
3 grosses pêches jaunes, 100 g de biscuits amarettis, 4 oeufs, 120 g de beurre fondu, 100 g de sucre roux, 100 g de farine, 100 g d’amandes effilées, 100 g d’amandes en poudre, 1/2 sachet de levure chimique, 3 c. à soupe de crème (liqueur) de pêche, 1 c. à café de poivre de Jamaïque, 1 pincée de sel
Préparation : 
1. Peler et dénoyauter les pêches. Les couper en dés et les arroser de la crème de pêche.
2. Réduire les biscuis amarettis en poudre pas trop fine. Séparer les jaunes et les blancs des oeufs.
3. Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre roux. Ajouter la farine, la levure chimique, les amandes en poudre, le beurre, les biscuits amarettis, le poivre de Jamaïque et les pêches avec leur jus. Mélanger.
4. Battre les blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation. Verser la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné. Mettre les amandes effilées au dessus.
5. Faire cuire le gâteau au four à 180 °c pendant 35 minutes. (Vérifier la cuisson.) Laisser refroidir et déguster à la température ambiante.

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