samedi 19 décembre 2015

Gâteau au Chocolat Marbré

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 25 minutes au four à 180 °c (pour 4 à 6 personnes)
Ingrédients  :
200 g de tablette de chocolat noir,
60 g de beurre doux,
60 g de beurre salé
120 g de farine,
4 oeufs,
2 c. à soupe de sucre,
2 pincée de levure chimique
Préparation : 
1. Faire fondre 120 g de chocolat avec le beurre doux au bain-marie. Faire fondre le beurre salé à part au bain-marie. Couper le reste de chocolat en pepites.
2. Dans un récipient, battre deux oeufs avec le sucre. Incorporer la moitié de la farine, une pincée de levure et le beurre salé. Ajouter le chocolat en pepites.
3. Dans un autre récipient, battre les deux oeufs restants. Incorporer le reste de la farine, le reste de levure chimique et le mélange de beurre et le chocolat.
4. Dans un moule à manqué beurré et farine, alterner des couches des deux pâtes.
5. Faire cuire au four à 180 °c pendant 25 minutes. Laisser refroidir. Déguster à la température ambiante.

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