mercredi 16 décembre 2015

Cupcakes au citron meringués & coeur de marmelade d'orange



Ingrédients pour 16 cupcakes moyens :

. Pour les cupcakes
- 2 gros oeufs
- 120 g de beurre très mou
- 4 cuillères à soupe de lait
- 140 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à café rases de levure chimique
- 1 citron jaune
- 16 cuillères à café de marmelade d'orange
. Pour la meringue
- 2 blancs d'oeufs
- 120 g de sucre

Préparation :
Préchauffez le four à 180° C.
Mélangez le beurre et le sucre à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
Ajoutez un à un les oeufs puis la farine, le sel et la levure chimique.
Ajoutez le zeste du citron et le jus du citron, puis mélangez bien.
Déposez des caissettes dans chaque alvéole de votre moule à muffins.
Déposez dans le fond des caissettes de la pâte, puis une cuillère à café de marmelade et recouvrez de pâte.
Enfournez pour 20 minutes et laissez refroidir sur une grille.
Pendant ce temps, réalisez la meringue en montant les blancs en neige avec une pincée de sel.
Versez au fur et à mesure le sucre semoule jusqu'à ce qu'ils soient très fermes et brillants.
Versez la meringue dans une poche à douille puis dressez aussitôt sur les gâteaux refroidis.
Colorez la meringue à l'aide d'un chalumeau ou glissez les gâteaux sous le grill pendant 2 minutes.

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