lundi 28 décembre 2015

Croque-monsieur aux carottes et poulet au curry


Ingrédients
Pour 6 personnes

12 tranches de pain de mie complet
1 oignon blanc
2 blancs de poulet (label Bleu-Blanc-coeur si possible)
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive ou beurre clarifié (ghee)
20 cl de lait de coco
1 cuillerée à café de curry
500 g de carottes
4 cuillerées à soupe d'huile de colza
1 citron
sel, poivre

Préparation
1. Pelez et émincez finement l’oignon. Coupez les escalopes de poulet en fines lanières.
2. Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive (ou le beurre clarifié). Faites-y revenir l’oignon avec une pincée de sel, jusqu’à ce qu’il soit tendre.
3. ajoutez le curry, le poulet et le lait de coco. Laissez cuire 5 min jusqu’à ce que le poulet soit cuit. retirez du feu.
4. Pelez les carottes et râpez-les. Assaisonnez-les avec l’huile de colza, le jus de citron, du sel et du poivre.
5. Répartissez le poulet au curry sur 6 tranches de pain de mie. Déposez des carottes râpées et refermez les croques avec les tranches de pain restantes.
6. Faites-les griller 1 à 2 min dans l’appareil à croque-monsieur.
7. Servez les croque-monsieur poulet au curry tièdes ou froids, avec le restant de carottes râpées.

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