mercredi 16 décembre 2015

Crinkles au Citron et Pépites de Chocolat

Ingrédients:
Pour une trentaine de Crinkles
100 g de beurre mou
1 œuf
le jus + le zeste d’un citron
120 g de sucre
300 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 g de sel fin
1 demi bol de sucre
1 demi bol de sucre glace
2 pointes de couteau de colorant jaune en poudre
2 belles poignées de pépites de chocolat noir

Préparation:
J’ai réalisé la pâte au Robot Pâtissier vitesse moyenne mais on peut la réaliser au fouet
Battez le beurre mou avec l’œuf à vitesse pendant quelques minutes.
Ajoutezle jus et le zeste du citron
Le résultat n’est pas homogène c’est normal !
Ajoutez le sucre, la levure chimique et 200 g de farine

Mélangez jusqu’à obtenir une pâte bien homogène

Incorporez la farine restante , le colorant à la cuillère en bois et enfin les pépites de chocolat
Formez une belle boule la filmer et laisser au frais 1 heure
Prélevez des morceaux de pâte de 20 g
Les façonner en petites boules et les roulez successivement dans le sucre et dans le sucre glace

Les positionner sur une plaque recouverte de papier cuisson et laissez au congélateur 10 min

Préchauffez le four à 190 °
Enfournez 15 min et laissez refroidir sur une grille

Se conserve dans une boite hermétique

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