dimanche 27 décembre 2015

Crème chantilly maison



Ingrédients

Pour 6 à 8 personnes
20 cl de crème fleurette entière min 30% bien froide (ou crème fraîche liquide UHT)
30 g de sucre glace
1 sachet de fixateur de chantilly (facultatif)

Préparation

pour Crème chantilly maison
1. Mettez la crème une nuit au réfrigérateur avant de commencer la recette. Elle doit être froide, mais surtout pas surgelée donc oubliez le congélateur.
2. Mettez le saladier et les fouets au réfrigérateur pendant au moins 30 min. L’idéal est d’avoir du saladier en inox car il gardera le froid encore plus longtemps.
3. Dans la saladier, versez le sucre et la crème. Fouettez sur une vitesse moyenne.
4. Ajoutez le fixateur de chantilly si besoin après 2 ou 3 minutes tout en continuant à battre.
5. La crème chantilly est prête lorsqu’elle a doublé de volume. Ne la battez pas trop longtemps au risque qu’elle tranche et devienne du beurre.
6. Filmez la crème chantilly au contact et conservez-la au réfrigérateur.



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