dimanche 13 décembre 2015

Christmas pudding



Ingrédients pour 8 personnes :
500 g de brioche fraiche ou rassie
1 litre de lait
4 œufs entiers
4 doses de café espresso lyophilisé
150 g de sucre en poudre
20 g de beurre pommade

Phases techniques pour Christmas pudding :


1

Pour réaliser cette recette de christmas pudding, commencer par préparer tous les ingrédients.


2

Verser le lait et le sucre dans une sauteuse.


3

Porter à ébullition.


4

Ajouter les doses de café...


5

Bien mélanger.


6

Couper la brioche en gros morceaux et les placer dans un cul de poule.


7

Verser dessus le lait bien chaud arômatisé eu café.


8

Laisser la brioche s'imprégner du lait pendant quelques minutes.


9

Mixer la préparation...


10

...avec un mixeur plongeant de type Bamix.


11

Ajouter les 4 œufs entiers et mixer à nouveau. La préparation doit être bien homogène.


12

Beurrer un moule à charlotte.


13

Verser la préparation à l'intérieur.



14

Cuire 45 minutes à 180/200°C.


15

Le pudding est cuit lorsque celui-ci est bien gonflé et bien doré. Au terme de la cuisson, sortir le pudding du four et laisser refroidir avant de démouler.


16

Servir accompagné d'une crème anglaise.

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