mercredi 30 décembre 2015

Chocolat chaud à la française – sans lait

Ingrédients Pour 2 tasses

100 g de chocolat noir
50 cl d’eau
50 g de sucre
1 cuillerée à soupe rase de cacao non sucré en poudre (facultatif)

Préparation

1. Râpez le chocolat ou hachez-le au couteau. Placez-le dans un saladier.
2. Mélangez l’eau et le sucre dans une petite casserole. Faites bouillir puis ajoutez le cacao en mélangeant énergiquement.
3. Versez cette préparation bouillante sur le chocolat et laissez reposer 30 secondes. Puis à l’aide d’un fouet, remuez énergiquement la préparation jusqu’à ce que le chocolat soit bien fondu. Vous pouvez éventuellement mixer avec un mixeur plongeant pour bien émulsionner la préparation.
4. Servez bien chaud.
Un chocolat chaud à l’eau est beaucoup plus fort en cacao qu’un chocolat à base de lait (lait de vache ou lait végétal). Le lait adoucit fortement le goût du chocolat. Si vous aimez le goût de cacao, vous pouvez en ajouter une cuillerée dans la boisson (mais c’est très bon sans !).

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