dimanche 27 décembre 2015

Cake aux pruneaux, noisettes et morbier



Ingrédients Pour 8 personnes

4 gros oeufs bio
200 g de farine de blé T65
10 g de levure chimique
5 cl d'huile d'olive
10 cl de lait
80 g de noisettes, entières ou concassées
180 g de pruneaux dénoyautés, entiers, ou coupés en deux
80 g de morbier


Préparation

1. Dans un saladier, fouettez les oeufs en omelette. Incorporez peu à peu le mélange farine-levure préalablement tamisé.
2. Ajoutez l’huile et le lait. Mélangez bien. Puis incorporez les noisettes et les pruneaux.
3. Coupez le morbier en petits cubes et ajoutez-le à la pâte.
4. Versez la préparation dans un moule à cake (pas besoin de le beurrer s’il est en silicone). Faites cuire 45 à 50 min dans le four réchauffé à 180°C.
5. Laissez bien refroidir avant de démouler. Puis découpez le cake aux pruneaux, noisettes et morbier en tranches.

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