dimanche 27 décembre 2015

Biscuit joconde



Ingrédients
Pour 2 biscuits de 23,5 x 33,5 cm
150 g de sucre glace
140 g de poudre d'amande
4 œufs
50 g de farine
125 g de blancs d’oeufs
25 g de sucre

Préparation 
Biscuit joconde – recette de base
1. Dans un saladier, mélangez le sucre e la poudre d’amande.
2. Dans un bol, fouettez les oeufs.
3. Ajoutez le sucre et la poudre d’amande. Fouettez longuement pour avoir un ruban.
4. Puis incorporez la farine tamisée.
5. Battez les blancs d’oeufs en neige et meringuez-les avec le sucre en poudre.
6. Ajoutez-les délicatement à la préparation à l’aide d’une spatule souple.
7. Versez la pâte sur 2 plaques en silicone 23,5 x 33,5 cm ou sur des plaques à four recouverte de papier sulfurisé.
8. Faites cuire 8 à 10 min dans le four préchauffé à 180°C.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire