lundi 30 novembre 2015

Fallue


Ingrédients :

- 3 oeufs
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 60 g de beurre
- 400 g de farine
- 5 g de levure de boulangerie
- 50 g de sucre
- Sel

Préparation :
Faites fondre le sucre dans quelques cuillerées d'eau.
Tamisez la farine et faites une fontaine, ajoutez une pincée de sel, le beurre ramolli, la crème fraîche, les jaunes de 2 oeufs et les 3 blancs battus en neige.
Travaillez les ingrédients en mouillant avec le sirop de sucre, puis ajoutez la levure délayée dans un peu d'eau.
Travaillez encore la pâte jusqu'à ce qu'elle soit un peu molle.
Mettez-la dans une terrine couverte avec un torchon et laissez-la lever une heure dans un endroit tiède.
Donnez à la pâte une forme allongée et posez-la sur la tôle du four.
Marquez-la de plusieurs côtes transversales et badigeonnez-la avec le dernier jaune d'oeuf.
Faire cuire 25 à 30 minutes dans le four à 220° C.

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