lundi 30 novembre 2015

Douceur au chocolat et mangue



Ingrédients (3-4pers..)

Pour les biscuits (environ 15 pièces) :
2 jaunes d’œuf (garder les blancs pour la mousse chocolat)
30g de sucre vanillé
50g de sucre
80g de beurre pommade
140g de farine blanche tamisée
6g de poudre à lever chimique


Pour la mousse :
90g de chocolat
30ml de crème entière
2 blancs d’œufs montés en neige avec 12g de sucre


Pour la mangue :
1 mangue bien mûre coupée en brunoise

Préparation
Temps de préparation : 45min
Temps de cuisson: 15min
Temps de repos au frais: 15min + 2h

Pour les biscuits : Dans un bol, blanchir le mélange jaune d’œuf et sucre. Ajouter le beurre pommade et bien mélanger. Finir avec la farine et la levure, travailler pour obtenir un pâton de pâte d’environ 5cm de diamètre. Filmer et mettre au frais (2h au frigo ou 15min au congélateur).


Découper des palets réguliers, mettre sur une feuille de papier sulfurisé et faire cuire à 170°C dans le four préchauffé pendant 15min. Sortir et laisser refroidir.


Pour la mousse au chocolat : Découper en petits morceaux le chocolat. Faire bouillir la crème dans une petite casserole, verser bouillant sur le chocolat et bien mélanger pour que le tout soit bien homogène. Ajouter en 4x les blancs montés et serrés avec le sucre. La mousse ne doit pas trop être travaillée pour rester légère.


Dressage : dans un verre, mettre un biscuit émietté grossièrement, de la mangue et finir par couvrir avec la mousse au chocolat. Laisser prendre au frigo au moins 2h.

Bon appétit!

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