lundi 30 novembre 2015

Cheesecake au chocolat blanc & coulis de framboises


Ingrédients pour un moule de 18 cm :

- 400 g de fromage nature de type Philadelphia
- 130 g de chocolat blanc haché de type Nestlé Dessert
- 340 g de framboises
- 2 gros oeufs ou 3 petits
- 25 g de beurre mou
- 130 g de sucre
- 100 g de biscuits de type Shortbread

Préparation :
Préchauffez le four à 180° C.
Coupez grossièrement les biscuits et réduisez-les en poudre au mixeur.
Faites fondre le beurre au four à micro-ondes, puis ajoutez-le aux biscuits en poudre.
Mélangez bien l'ensemble, puis versez dans le fond de votre moule à charnière.
Tassez la poudre de biscuits, puis enfournez 5 minutes.
Laissez ensuite refroidir à température ambiance.
Mélangez dans un saladier le fromage avec 20 g de sucre et les oeufs battus.
Incorporez le chocolat blanc préalablement haché.
Versez dans le moule sur la pâte à biscuits et recouvrez de papier d'aluminium.
Baissez la température du four à 150° C et enfournez pour 30 minutes.
Laissez refroidir, puis réservez au frais 24 heures.
Mixez les framboises, filtrez et faites réduire 5 minutes à feu doux le jus avec le sucre restant.
Servez le cheesecake nappé de coulis et décoré de framboises.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire