lundi 5 octobre 2015

Œuf cocotte au bacon



Ingrédients pour 2 personnes :

4 tranches de bacon fumé
4 œufs entiers
2 belles cuillères à soupe de crème fraîche
30 g de gruyère râpé
sel
piment d'Espelette
1 belle noix de beurre
Matériel utilisé :
Mini-cocotte ronde en fonte rouge Ø 10 cm - Le Chasseur

Phases techniques pour Œuf cocotte au bacon :


1

Pour réaliser cette recette d'œuf cocotte au bacon, commencer par préparer tous les ingrédients.


2

Beurrer généreusement l'intérieur des cocottes.


3

Disposer au fond des cocottes une tranche de bacon fumé.



4

Ajouter 2 œufs entiers.


5

Veiller à ne pas percer les jaunes.


6

Ajouter une belle cuillérée de crème fraiche épaisse.


7

Assaisonner de sel et de piment d'Espelette.


8

Recouvrir avec une seconde tranche de bacon fumé.


9

Faire de même avec la seconde cocotte...


10

...et parsemer le dessus de gruyère râpé.


11

Enfourner à four chaud, 210°C pendant 8 à 10 minutes. L'œuf doit être chaud avec le jaune encore coulant.

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