jeudi 22 octobre 2015

Tarte à la banane & à la noix de coco


Ingrédients :

. Pour la pâte sablée
- 250 grs de farine
- 100 grs de sucre
- 1 paquet de sucre vanillé
- 1/2 paquet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf entier
- 125 grs de beurre mou
. Pour la garniture
- 3 bananes
- 1 citron
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche fluide
- 100 grs de noix de coco Ti' Coco de Vahiné
- 120 grs de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de sucre glace

Préparation :
Préparez la pâte sablée en mettant tous les ingrédients dans le bol d'un batteur.
Faites tourner jusqu'à ce que la pâte colle au fouet.
Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et laissez reposer 30 minutes au frigo.
Après le temps de repos, étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie et foncez-la dans un moule à tarte.
Préchauffez le four à 210° C.
Dans un saladier, battez les oeufs en omelette avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.
Lorsque le mélange blanchit, incorporez la noix de coco.
Sans cesser de mélanger, versez peu à peu la crème.
Pelez les bananes et découpez-les en rondelles épaisses.
Arrosez-les de jus de citron.
Versez la préparation à la noix de coco sur la pâte à tarte.
Déposez sur le dessus les rondelles de banane et mettez au four pour 35 minutes environ.
Laissez refroidir la tarte et démoulez-la.
Mettez au frais au moins une heure avant de la déguster et saupoudrez de sucre glace au moment de servir.

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