vendredi 9 octobre 2015

Saucisses feuilletées


Ingrédients pour l'apéritif :

saucisses de Strasbourg
pâte feuilletée
1 jaune d'œuf
Faculltatif :
graines de pavot
graines de sésame

Phases techniques pour Saucisses feuilletées :


1

Pour réaliser cette recette saucisses feuilletées, commencer par préparer tous les ingrédient


2

Abaisser la pâte feuilletée sur 5 mm, en une longue bande de 10 cm de large environ.


3

Passer la dorure au pinceau sur la totalité de la pâte.


4

Disposer les saucisses les unes à la suite des autres...


5

...au centre de la pâte.


6

Rabattre la pâte afin de bien les envelopper.


7

La saucisse doit se trouver au centre et les morceaux de pâte mis bords à bords. Presser les bords pour bien les faire adhérer.


8

Placer la pâte sur une plaque couverte de papier film et laisser reposer 1 heure au frais. Couper le boudin en deux si nécessaire pour le faire rentrer sur la plaque.


9

Dorer les boudins au jaune d'œuf battu, sur toute la surface.


10

Détailler en bouchons de 2 à 3 cm de long...


11

...ou selon votre convenance.


12

Ranger sur une toile Silpat, elle-même posée sur une plaque perforée.


13

Facultatif : Pour améliorer la finition, possibilité de saupoudrer les feuilletés de graine de pavot bleu...


14

...ou de graines de sésame. Possibilité également de les laisser nature.


15

...et cuire à four chaud à air pulsé à 180°C...


16

...pendant 20 à 25 mn jusqu'à ce que les saucisses soient bien gonflées. Elles seront cuites, lorsqu'elles auront une belle coloration.

Si vous les faites à l'avance, il vous suffira de les faire chauffer 15 minutes à four préchauffé à 100°C juste avant de les servir.

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