samedi 17 octobre 2015

Salade piémontaise


Ingrédients pour 4 personnes :
400 g de tomates fermes
600 g de pommes de terre à chair ferme type Charlotte
3 œufs8 gros cornichons au vinaigre

150 g de mayonnaise (la recette ici)
200 g de jambon coupé en dès
selpoivre

Phases techniques pour Salade piémontaise :

1

Pour réaliser cette recette de salade Piémontaise, commencer par préparer tous les ingrédients.


2

Faire cuire les pommes de terre avec la peau. Démarrage de la cuisson à l'eau froide salée et poursuivre la cuisson 20 minutes à partir de la première ébullition. Au terme de la cuisson les égoutter...


3

...les laisser refroidir puis les éplucher...


4

...et les couper en gros dés.


5

Faire cuire les œufs durs. Démarrage de la cuisson à l'eau froide salée...


6

Compter 10 minutes de cuisson à compter de la première ébullition. Au terme de la cuisson rafraichir pour stopper la cuisson puis écaler.


7

Laver les tomates, les épépiner et les détailler en petits cubes. Disposer les tomates dans un saladier...


8

...ajouter les cornichons découpés en rondelles...


9

...et le jambon préalablement coupé en dés.


10

Ajouter les œufs durs froids coupés en morceaux...


11

...et enfin les pommes de terre.


12

Ajouter la mayonnaise et mélanger délicatement afin de lier tous les ingrédients entre eux. Placer au réfrigérateur une heure avant de consommer.


13

A consommer le jour même !

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