samedi 24 octobre 2015

Salade de lentilles & carottes - vinaigrette au curry



Ingrédients:
{Pour 2 personnes}

{Pour la salade}

- 100 g de lentilles Beluga

- 2 petites carottes

- 1 petit oignon rouge

- 1 poignée de raisins secs

- coriandre

- sel, poivre

{Pour la vinaigrette}

- 1 citron

- 1 cuillère à café de curry en poudre

- 1 cuillère à soupe de sirop d'érable

- huile d'olive

- sel, poivre


Préparation:
1. Rincer les lentilles, puis les faire cuire dans une eau bouillante, pendant 15-20 minutes environ (Attention, la cuisson dépend des lentilles que vous utilisez! Par exemple, les lentilles corail cuisent en 10 minutes!).

2. Pendant ce temps, râper les carottes. Éplucher et hacher finement l'oignon rouge.

3. Préparation de la vinaigrette : dans un petit bol, délayer le jus du citron avec le curry, l'huile d'olive (facultatif! et à votre convenance!) et le sirop d'érable. Assaisonner.

4. Égoutter les lentilles. Les placer dans un saladier avec l'oignon et les carottes râpées. Ajouter les raisins secs et la coriandre. Rectifier l'assaisonnement puis verser la vinaigrette, saupoudrer de graines de sésame et servir!

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