dimanche 18 octobre 2015

Pommes gaufrettes



Ingrédients pour Pour la réalisation de pommes gaufrettes :

Pommes de terre
sel fin

Pour la cuisson :bain d'huile

Phases techniques pour Pommes gaufrettes :

1

Pour réaliser cette recette de pommes gaufrettes, commencer par préparer tous les ingrédients.


2

Éplucher et laver les pommes de terre.


3

Conserver les pommes de terre épluchées dans de l'eau froide pour éviter qu'elles noircissent.


4

Pour obtenir la forme "gaufrette", utiliser la lame ondulée prévue à cette effet sur la mandoline 1000. Pour cela, passer la pomme de terre dans un sens...


5

... faire pivoter la pomme de terre d'1/4 de tour et la passer à nouveau. Continuer ainsi de suite en faisant pivoter la pomme de terre avant chaque passage.


6

Réserver dans un récipient d'eau froide. Bien éponger les pommes gaufrettes dans un torchon sec avant de procéder à la cuisson.


7

Plonger les pommes gaufrettes dans un bain de friture à 180°C.


8

Remuer délicatement avec une écumoire pour éviter qu'elles ne se collent entre elles.


9

Les égoutter lorsqu'elles sont bien dorées. Ne pas oublier de les saler au sel fin avant de les déguster.

1 commentaires:

  1. ma mandoline na pas cette accessoire mais j'ai un ustensile depuis plus de 45 ans je l'ai toujours et meme un autre pour les frites zigzag

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