jeudi 22 octobre 2015

Pommes de terre rôties à la Suédoise


Ingrédients pour 4 personnes :

- 8 pommes de terre de type Charlotte de même taille (vous pouvez compter plus de 2 pommes de terre par personne, à vous de voir !)
- Huile d'olive
- Laurier, thym, piment d'Espelette ou autres épices
- Sel & poivre
- Beurre mou

Préparation :
Préchauffez votre four à 200° C.
Epluchez ou pas les pommes de terre selon votre convenance.
Si vous gardez la peau comme ici, nettoyez-les rapidement sous l'eau.
A l'aide d'un couteau bien coupant, tranchez finement les pommes de terre sans aller jusqu'au bout du légume.
Beurrez légèrement chaque pomme de terre et placez-les dans un plat allant au four.
Glissez une demie feuille de laurier dans une fente de chaque pomme de terre.
Arrosez modérément les pommes de terre d'huile d'olive, puis salez et poivrez.
Parsemez éventuellement de thym ou autres épices.
Mettez au four pour environ 45 à 50 minutes.
Vérifiez la cuisson de la pointe d'un couteau.
Servez-les aussitôt accompagnées d'une viande.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire