samedi 24 octobre 2015

MOUTARDE À L'ANCIENNE MAISON



Ingrédients

50 g de graines de moutarde jaune
70 g de vinaigre de cidre
40 g d'huile
15 g de sirop d'agave ou miel
20 g de farine complète
1/2 c. à c. de curcuma
1/2 c. à c. de quatre-épices (facultatif)
5 g de sel


Préparation
La veille, faire tremper les graines de moutarde dans le vinaigre et 100 grammes d'eau.

Le lendemain, les graines ont gonflé et absorbé tout le liquide. Les verser dans le bol du Thermomix avec le reste des ingrédients. Mixer 30 secondes en montant progressivement la vitesse de 1 à 5. Racler les parois du bol. Recommencer le mixage : plus on mixe longtemps, plus la moutarde sera lisse.

Mettre en pot. Laisser reposer la moutarde quelques jours au réfrigérateur avant consommation afin qu'elle perde son amertume. Attention, elle est forte !

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire